Las aplicaciones y los archivos tardan más en abrirse o responder.

Actualizado

2024-09-19 09:45:18

Las aplicaciones y los archivos tardan más en abrirse o responder.

Si ha creado varias cuentas de usuario en el PC, asegúrese de que no haya otros usuarios conectados.
Si hay varios usuarios conectados al mismo tiempo, los recursos del sistema deben ser compartidos entre todos.
Ejecute la utilidad Liberador de espacio en disco para eliminar los archivos no deseados (inclusive, archivos temporarios de Internet, componentes y programas instalados que ya no usa y archivos en la Papelera de reciclaje) de su disco duro:
1 Haga clic en Inicio, Todos los programas, Accesorios, Herramientas del sistema y luego en Liberador de espacio en disco.
2 Seleccione la unidad en la cual desea liberar espacio.
3 Para seleccionar los archivos que desea eliminar, coloque una marca en la casilla de verificación que se encuentra junto a los tipos de archivo enumerados.
4 Haga clic en Aceptar y luego en Sí para eliminar en forma permanente los archivos.
Ejecute la utilidad Desfragmentador de disco para agrupar los archivos fragmentados en el disco duro y mejorar el rendimiento del PC.
Esto no afecta la ubicación de los archivos y carpetas en su PC.
NOTA: La utilidad Desfragmentador de disco puede tardar en finalizar. Es aconsejable ejecutarla durante la noche.
Para ejecutar la utilidad Desfragmentador de disco:
1 Presione al mismo tiempo las teclas Ctrl, Alt y Supr para abrir el Administrador de tareas de Windows.
2 Seleccione todos los programas enumerados en la ficha Aplicaciones y haga clic en Finalizar tarea.
3 Haga clic en Inicio, seleccione Todos los programas, Accesorios, Herramientas del sistema y luego en Desfragmentador de disco.
4 Seleccione la unidad de disco duro que desea desfragmentar en la columna Volumen (en general es C:) y haga clic en Desfragmentar Cómo quitar programas no utilizados:
1 Haga clic en Inicio y, a continuación, en Panel de control.
2 Haga doble clic en el icono Agregar o quitar programas. Se abrirá la ventana Agregar o quitar programas.
3 Seleccione el programa que desea eliminar y haga clic en el botón Cambiar o quitar o en el botón Quitar.
Siga las instrucciones que aparecerán en pantalla. Compruebe que el disco duro no tenga errores:
1 Cierre todos los programas o ventanas abiertas.
2 Haga clic en Inicio y, a continuación, en Mi PC.
3 Haga clic con el botón derecho del ratón en la unidad de disco duro que desee controlar y haga clic en Propiedades.
4 Seleccione la ficha Herramientas en la ventana Propiedades del sistema.
5 Haga clic en Comprobar ahora, en Comprobación de errores.
6 Si desea, seleccione los botones que se encuentran junto a Reparar automáticamente errores en el sistema de archivos y Examinar e intentar recuperar los sectores defectuosos.
7 Haga clic en Inicio. Si el sistema le solicita que reinicie el PC, haga clic en Sí y reiníciela.