Activar o desactivar el Firewall de Windows Defender

2024-09-19 09:35:48

Activar o desactivar el Firewall de Windows Defender

Es importante que el Firewall de Windows Defender esté activado, incluso si ya tienes activado otro firewall. Te ayuda a protegerte del acceso no autorizado.

• Activar Firewall de Windows Defender
    • Selecciona el botón Inicio .
    • Selecciona Configuración  > Actualización y seguridad > Seguridad de Windows > Firewall y protección de red.
    • Selecciona un perfil de red.
    • En Firewall de Windows Defender, cambia el ajuste a Activado. Si el dispositivo está conectado a una red, es probable que la configuración de directivas de red te impida completar estos pasos. Para obtener más información, ponte en contacto con el administrador.
  • Nota: si se producen errores, o si no se activa el ajuste, puedes usar el solucionador de problemas y, a continuación, volver a intentarlo.
    Configuración de Firewall de Windows Defender en Seguridad de Windows
  • Desactivar Firewall de Windows Defender
    • Selecciona el botón Inicio .
    • Selecciona Configuración  > Actualización y seguridad > Seguridad de Windows > Firewall y protección de red.
    • Selecciona un perfil de red.
    • En Firewall de Windows Defender, cambia el ajuste a Desactivado. La desactivación de Firewall de Windows Defender podría hacer tu dispositivo (y la red, si tienes una) más vulnerable a los accesos no autorizado. Si hay una aplicación que necesites usar pero está bloqueada, puedes permitirle pasar por el firewall, en lugar de desactivar este último.
  • Permitir a una aplicación atravesar el firewall
    • Selecciona el botón Inicio .
    • Selecciona Configuración  > Actualización y seguridad > Seguridad de Windows > Firewall y protección de red.
    • Selecciona Permitir a una aplicación atravesar el firewall.
    • Selecciona la aplicación a la que desees permitir atravesarlo.
    • Selecciona Aceptar.