Glosario

2024-09-19 09:35:01

Glosario

Software antivirus: Para evitar cualquier ataque importante al sistema de software, todas las organizaciones deben saber por parte de los clientes si han estado utilizando la última actualización de su antivirus o no. Un software antivirus actualizado es uno de los cinco factores más importantes que pueden prohibir un ataque. Una de las preguntas de la encuesta de seguridad informática debe girar en torno al antivirus.

Software antispyware: Un software anti-spyware siempre debe complementar al software antivirus. Por lo general, los spywares se instalan en un ordenador o en cualquier sistema informático para transferir cuidadosamente información personal importante, como los datos de la tarjeta de crédito, las contraseñas de banca por Internet, etc., a sus servidores. Tener un software anti-spyware protegerá la computadora de cualquier ataque de spyware

Consejos para la protección de contraseñas: Las contraseñas se han convertido en una parte orgánica de la presencia en línea de un individuo. La creación de contraseñas seguras se convierte a su vez en un aspecto esencial de la seguridad informática. Las contraseñas largas que tienen caracteres especiales, letras mayúsculas, etc. se consideran fuertes. Una encuesta de seguridad informática debe contener una pregunta sobre lo que los clientes consideran ideal.

Actualizaciones regulares de software: Todo software tiene fallos, fallos que se mejoran constantemente. Una organización o un individuo siempre debe mantener su software actualizado. La actualización periódica del software garantizará que el sistema informático sea el menos vulnerable en un momento dado.

Firewall: Utiliza un Firewall para que la organización pueda identificar las susceptibilidades del sistema y también prevenir una invasión de hackers. Un cortafuegos se asegurará de que aquellos que no tengan acceso a la computadora siempre estén prevenidos. El usuario de la computadora puede acceder de manera segura a su sistema mientras elimina a aquellos que no tienen acceso.